不可錯過的南美五大經典景點

烏尤尼2

對大多數人來說,南美是個遙遠的國度,這個橫貫赤道的狹長土地原始又神秘,擁有豐富多樣的地貌與人文,如果可以一張機票就遊遍南美五大精華景點,並且順道參加享譽國際的巴西嘉年華,那肯定會是人生中最物超所值的旅行!

 

【巴西嘉年華─森巴動感火樂登場】

巴西嘉年華為世界三大嘉年華之一。在這個南美洲唯一講葡萄牙語的國家,參加嘉年華是最不容錯過的文化盛宴。大如怪獸的花車遊行以及精采的高水準表演,每年由首都里約熱內盧各個森巴學校的學生花費一整年的時間籌備排演。長達四天五夜的徹夜享樂,由美麗的森巴女郎帶著您一起隨著音樂搖擺狂歡,近代旅遊特別為貴賓安排到一年一度、唯一一場的冠軍賽花車遊行,「前排Front Box 座位」,讓您徹底享受嘉年華火辣辣的風采!

 

【豪華河輪─暢遊亞馬遜雨林】

想要深度觀覽亞馬遜雨林,這個世界上最大的生態寶庫,比起住在雨林裡的豪華景觀套房還不如搭乘河輪走進去。祕魯著名建築師霍爾迪普格(Jordi Puig)專為亞馬遜雨林打造了「亞葵號」,大型落地的全景窗,讓您在四天三夜的航行中窺盡雨林一天天光的變化。若想更親近這個世界上動植物最豐富的地方,不妨乘著小艇登陸鬣蜥島,還有專人教導「垂釣食人魚」,精彩刺激讓人直呼過癮!回到豪華河輪內,還有知名主廚每天為您烹飪米其林級的祕魯佳餚!品著南美特有紅酒穿梭夕陽雨林,奢華、深度、知性,誰能相信在亞馬遜雨林裡竟也可以這麼享受!

 

【失落的印加城市─祕魯】

富有深厚古文化的祕魯,除了搭乘觀景小飛機一睹世界聞名的納茲卡線,最重要的便是探訪南美洲最重要的古文明─印加帝國。來到雲霧繚繞的馬丘比丘,雄踞山巔的印加文明正如智利詩人聶魯達所言,是「石砌的古老建築物鑲嵌在青翠的安第斯高峰之間」,曾啟發日本動畫大師宮崎駿畫下風靡大街小巷的《天空之城》。而印加帝國舊時的首都庫斯科(UNESCO 1983),附近的琴切羅小鎮在印加人的傳說中,是彩虹的誕生之地。撫觸著印加傳統磚屋,曾經照著輝煌文明的月光如今灑落在遺跡上,帝國興衰、昨是今非之感,更讓人感受到千年古城的悠悠韻味。

 

【入住天堂之境─烏尤尼鹽原】

去過玻利維亞的人可能都聽過,在西南部的烏尤尼小鎮附近,有個廣袤無邊的鹽沼叫做烏尤尼鹽原,這片純白無瑕的「天堂之境」如同鏡面,藍天、浮雲、飛鳥,隨時都會映射在鹽原上,當橙黃紅紫的夕陽染遍天地,空曠的壯麗景色更是令人嘆為觀止!來到這樣的人間仙境,一定要體驗一下當地最獨特的「鹽飯店」。由100萬塊35公分的鹽磚打造而成的四星級飯店,不論是家具、地板、床鋪,都原汁原味地從「天堂之境」採鹽製成。利用鹽在白天可以吸熱的特質,即使位於高原地形依然可以安心享受純白世界的美好夜晚。

 

【走到世界盡頭─探訪火地島和復活節島】

天涯地角有窮時,被認為是世界上最南端的城市烏蘇埃亞,四處都宣稱它是世界的盡頭。在這裡您可以乘坐世界盡頭的小火車前往美麗、天然的火地島國家公園,探索電影裡中世紀場景般的森林和冰川。由於環境保育良好,在火地島上您可以發現不怕人的野兔、企鵝或海豹,生機蓬勃的景象讓人難掩興奮之情。而孤懸海外的復活節島,雖無世界盡頭之銜,卻也是世界上最難抵達的地方之一。遍布全島的摩艾石像,正是《博物館驚魂夜》裡愛嚼口香糖的大頭石像的原型,神祕的摩艾文化和鳥人傳奇,近年來吸引越來越多全球的觀光客,是南美最獨特的文化之一。

 

旅遊美學品牌近代旅遊,根據深耕40年的實務經驗,打造出CP值最高、最完整的南美豪華行程,除了上述五大經典景點,更包括其餘吃喝玩樂行。雖是長途遠征,專業細膩的安排卻使這趟旅程一點也不失優雅,出團頗受好評!此外同時推出南美經典版行程以及分段行程,讓各種需求的貴賓皆可輕鬆完成壯遊南美的夢想。五大經典巡禮,您還在等什麼?

 

讀者可至近代旅行社官方網站欣賞更多南美經典景點!

Leave A Comment