五感旅遊新深度:義式藍珍珠X美加橙紅楓

義大利 蘑菇小鎮

【義大利的深邃藍宇宙】

四周環繞地中海的義大利可說是世界上最值得探訪的地方之一。包括薩丁尼亞島及西西里島,義大利共有近50個世界遺產,佔了全世界5%,是世界上擁有最多世界遺產的地方。卡布里島、西西里島、薩丁尼亞島是靴型義大利上最美麗的珍珠。

 

乘著小船划過藍寶石色的粼粼水波,僅高於海面一公尺的狹窄山洞是通往海底藍色大門的路口,溫潤又深邃的藍色小宇宙是義大利卡布里島上最熱門的景點「藍洞」。和藍洞的藍不同,上流社會趨之若鶩的薩丁尼亞島的翡翠海岸是祖母綠的海水。薩丁尼亞島上遍布著獨有的史前建築「努拉格」,位於巴魯米尼的努拉格由於保存完整,1997年名列世界遺產,過去原住民便住在巨石堡壘努拉格裡。鄰近的西西里島是義大利最大島,島上最著名的城市陶爾米納是義大利人最愛的蜜月景點之一,城前可將湛藍的愛奧尼亞海盡收眼底,城中有繁榮的中世紀風格小鎮,城後則有最高的活火山埃特納,西西里島像美麗的鑽石,無論從哪處看都散發著不一樣的光輝。

 

碧空萬里下,浪漫的地中海邊有個蘑菇小鎮叫做阿爾貝爾貝洛,在義大利文中,阿爾貝爾貝洛意為美麗的樹,然而這裡最令人驚豔的不是樹,而是1996年被列為聯合國世界文化遺產的特魯洛建築。無樑無柱頂著蘑菇帽的潔白房子沿著山勢拾級而上,彷彿是地中海邊的白色森林,童話般的溫馨景緻讓義大利人不禁脫口而出,說這裡是旅行中不可錯過的白色豔遇!

 

四十年的旅遊美學品牌近代旅遊為您規劃26天義大利地中海深度全覽,選擇台北─羅馬直飛班機,免除奔波勞頓之苦。正統波隆納肉醬麵、奇揚地頂級美酒,在羅密歐與茱麗葉生死愛戀的城市維諾納欣賞華麗的歌劇!嚴格設計的義大利之旅讓您從此對義大利「義」往情深!

 

【美加東的畢卡索創作】

美國西部內陸的懷俄明州人煙稀少、杳無人跡,是全美人口數最少的一州,卻擁有著大自然遺落的絕美創作。大堤頓峰與如珍珠般散落在山腳下的湖泊,構成了大堤頓國家公園美不勝收的迷人景緻,綿延山脈與壯麗湖泊將洛磯山脈的景致濃縮在園內,因而享有「最秀麗的國家公園」的稱號。沿著洛磯山脈往北將來到美國第一座國家公園-黃石國家公園,火山地熱在這裡繪製出許多動人奇景:歷經千萬年的地熱泉水,如今湧現沉積形成奇幻堆疊的猛瑪熱泉;間歇泉區的溫泉顏色隨著季節而轉變,夏季的橙紅湖面到了冬季變化成不見底的深綠;最動人的景象莫過於規律性噴發的老忠實噴泉,像是守時顧家的侍衛,保衛著黃石這顆世界瑰寶冠上明珠。加拿大東部在秋季被大自然渲染成整片的紅橙,東岸最受歡迎的度假景白山國家森林區,雖然沒有國家公園的名號、沒有戲劇化地形的妝點,依舊擁有獨特優雅靜謐的氣質之美,一望無際林地與巍峨山線,以湖泊、瀑布點綴,開闊的楓葉林用艷紅補上最後一筆,構成了秋天最渾然天成的畫作。秋天的畫布延展至塔伯拉山渡假村,楓紅染片整座山谷,慢步在楓林小徑上,以為誤闖了明信片中的風景。

 

旅遊足跡遍及百國的近代旅遊,用豐富的經驗細膩安排美國加拿大東岸精選全覽,不惜增加機票與住宿成本,不浪費貴賓時間拉車走回頭路行程,因為近代旅遊了解時間就該花在需細細品嘗的景點上,不懼增加成本,只為提供最佳品質的美加東深度舒適體驗。

讀者可至近代旅行社官方網站欣賞更多義大利深邃蔚藍的島嶼風情。

讀者可至近代旅行社官方網站欣賞更多國家公園級的壯麗景色。

 

Leave A Comment