從赤道到極地 尋訪自然樂土 相約世界最南端

阿德利企鵝

想要一窺天堂的模樣,來一趟質樸的心靈之旅準沒錯!深耕「特殊線旅遊」已四十年的專業旅遊業者近代旅遊表示,市場上南美洲的行程往往不脫首都市區觀光或古文明遺址,然而從赤道到南極有幾處遺世美境常因消費高或不易抵達而刻意被一般旅行社忽略。

 

物種演化實驗室─充滿活力生機的南美加拉巴哥群島

位於南美厄瓜多,由火山熔岩組成的加拉巴哥群島被譽為「物種演化實驗室」,原本默默無名,1835年後卻因啟發達爾文寫下《物種起源》而一砲而紅,2015年更在旅人最喜愛的美國暢銷旅遊雜誌《Travel+Leisure》「世界上最美的島嶼」評選中奪冠。加拉巴哥群島是世界上物種最豐富的地方之一,1978年它成為世界上第一個被列為UNESCO世界自然遺產的群島。和白沙黑岩相映成豔的湛藍海邊除了可以近距離觀賞各種世界上幾乎絕無僅有的生物,如:特有種巨龜、加拉巴哥陸鬣蜥、軍艦鳥等動物,還可以游泳、浮潛,或搭乘玻璃底遊船,品嘗海上旖旎風光。

 

擁覽南美私房秘境

須乘飛機才能抵達的阿爾卑斯山風格小鎮─巴利洛奇(Bariloche),在安地斯山脈腳下錯落有致地點綴著翠綠山巒和顏色多變的湖水,為自己形塑出「小瑞士」之美名。不易前往欣賞的迷人景色使該地的探訪更顯獨特珍貴!風情萬種的智利百內國家公園有拔地而起的石峰群、俠邁的冰河地形、處處可生飲的甜美溪水與明星動物美洲鴕鳥。一反過往旅行社僅留宿一晚的安排,近代旅遊特別規劃三天兩夜的深度遊覽,讓旅人可以盡情徜徉大自然。離百內國家公園五個小時多的車程即是大冰川國家公園,1981年被列入UNESCO世界遺產,是世界上最大的流動冰河─摩瑞諾冰河所在地。特別安排冰河快艇體驗,讓貴賓在晶澈如鏡的「阿根廷湖」上遊賞型態各異的巍峨冰川,一親芳澤!

 

探訪次極地野生動物─福克蘭群島、南喬治亞島、南極半島

孤懸南大西洋上的福克蘭群島曾是將英國首相柴契爾夫人推向政治生涯高峰的重要島嶼。世界上共17種企鵝,在福克蘭群島就可以看到五種。往南航行至有「南極野生動物天堂」之稱的南喬治亞島,您可以目睹豐富極地生態群的風采:食蟹海豹、國王企鵝、帽帶企鵝、藍眼鸕鶿、信天翁等,目不暇給!而走到南極大陸最溫暖、降水最多的南極半島,除了美麗的冰川景致、橡皮艇海上巡航,還可以從洛克瑞港寄一張來自南極的明信片給親愛的朋友或家人!

 

夢境彼端的無暇之地

一路航行至世界最南端,來到夏天最熱鬧的南極:欣欣向榮的苔蘚、地衣和特有植物在和煦的陽光下盡情伸展綠袖子、偶然震懾人心的「冰崩」聲響、滑進海底覓食的慵懶海豹、談情說愛準備交配的可愛企鵝,以及獨特的生態景觀「企鵝公路」,生命在這片雪白樂園中的微妙脈動總令旅人心動怦然!然而這樣的幸福以往可不是那麼容易擁有,因為抵達南極前,必須先經過位於「魔鬼西風帶」,海勢兇惡的德雷克海峽,過去不少極地探險家因此不幸喪命。然而,專為穿越此海打造的高級遊輪「海洋鑽石號」2012年下水,全新特殊的尾舵設計可有效幫助船身穩定。根據近代旅遊表示,以往幾乎人人經西風帶必暈船嘔吐,2014年出團的貴賓卻無人有此情形,可以想見其適航性非比尋常。此外,高達15.5節的航行速度也為旅人減少約12小時的船上顛簸,最快約一天半即能抵達南極。為保護珍貴的南極生態,南極公約(IAATO)規定遊客在各島登陸點每梯次不得超過100人,思慮縝密的旅遊業者近代旅遊堅持選擇載客量200人以下的「海洋鑽石號」,讓遊客可以最快抵達南極、探訪最多南極登陸點,且可隨時上下船,一省排隊等後顧之憂。高達八千噸的「海洋鑽石號」擁有的船上空間更寬敞,設備更多元,種種優點使得造訪南極不再是個艱辛的夢想。

 

前往最洪荒最寒冷的天然美境,對旅人來說多多少少是種挑戰。一直保有高品質榮譽的近代旅遊特別為台灣旅者開發出嶄新的南美、南極旅遊,包羅世界上最美麗的獨特景點及千萬種珍罕的特有生物尋訪,歸零的自然體驗必定讓您打心底讚嘆原始生態的質樸美妙。

 

讀者可至近代旅行社官方網站欣賞更多極地天堂的夢想奇航

Leave A Comment