鐵道迷有福了!搭英國私鐵豪華火車賞極光

金鷹號交誼廳車廂

穿著大衣在雪地裡緊緊的蜷縮著,冒著嚴寒,只為等待象徵幸福的極光出現!

近年來,極光旅遊方興未艾,越來越多旅客前往極地追逐極光,然而光看極光還不夠,2015年,近代旅遊領先市場,新祭出了豪華火車賞極光,與眾不同的旅遊方式吸引不少觀注!

 

【華麗史詩的鐵道行】

自2007年開始,英國私營鐵路公司推出了金鷹號豪華火車(Golden Eagle Luxury Trains)於西伯利亞的大鐵路上行駛。這趟極光行從俄羅斯的聖彼得堡出發,直驅挪威和俄羅斯的邊境倪克爾。12節貴賓專屬艙房一如豪華旅館,衣櫃、暖氣空調、浴室、保險箱,應有盡有。儘管住在火車上,餐食卻未因此簡陋。古典花樣的餐車每日供應著行經城鎮的道地美食和好酒:伏特加、白鮭,或是正統羅宋湯,美味驚喜總讓人食指大動。除了頂極的食宿安排,金鷹號也特別設置了酒吧車廂,讓貴賓有放鬆、交流的場所,專人演奏的悠揚音樂縈繞耳畔,想像在火車行進中,品嘗著精緻茶點與人舉觥暢談,一路優雅舒適地深入極圈地帶,浪漫愜意的貴族體驗,完全顛覆了極光之旅必須吃苦受罪的刻板想法。

 

【北歐幸福極光】

離開鐵道,搭乘一個小時左右的專車便可抵達CNN推薦的最佳極光欣賞景點─挪威的希爾克內斯。在這個盛產帝王蟹的地方,冰釣帝王蟹是必不可少的活動!現釣現吃的帝王蟹肉,甘甜鮮美自不待言。傍晚享受完北歐道地美食後,特別安排入住特色的傳統冰屋,雪磚蓋成的半圓形小屋配有冰床和美麗冰雕,在這裡能充分感受愛斯基摩人與雪共生的自然情調。等到欣賞極光的時刻來臨,走出小屋便有機會沐浴在光影百變的綠色魔法下,享受一場奇幻的幸福洗禮。在冰天雪地的挪威,也別忘了好好體驗狗拉雪橇。披著厚毛的可愛哈士犬,在雪地上活力十足地迅速奔跑,勇猛有力的神采將讓你拉得暢快淋漓!

 

【俄羅斯文化饗宴】

這次的極光行適逢2015跨年夜以及俄羅斯的聖誕節。金鷹號除了原有的迎賓、送賓雞尾酒晚會外,特別舉辦香檳魚子醬跨年派對和俄式聖誕大餐。以東正教為主要信仰的俄羅斯,根據儒略歷來計算,聖誕夜落在1月6日。這一天,虔誠的俄羅斯東正教徒會享用12道紀念耶穌12門徒的聖餐,其中一道菜俄羅斯粥(kutya),由蜂蜜、燕麥、罌粟種子、乾果熬成,據說喝下此粥寓意著新的一年將平安快樂!帶著嶄新的氣象迎接俄羅斯,從首都莫斯科賞覽珍藏著歷代藝術珍品的克里姆林宮(UNESCO 1990)。到走進金環古都裡,認識堪稱斯拉夫文化珍寶的兩大城市─弗拉基米爾與蘇茲達爾。乘著雪橇馬車,漫遊於俄式冰雪風情的古城美景,潔白的聖母升天教堂閃耀著金色十字架,異國情調令人留連忘返。

 

一箭雙鵰賞覽挪威、俄羅斯雙國文化,最頂級的鐵道旅遊因著絢麗極光又增添了神祕的色彩!今年度推出唯二的12/28跨年團僅剩兩席,2/10情人節團僅剩六席。由於英國私鐵公司整年度僅此二梯,此次的豪華火車極光行可說是十分寶貴。絕無僅有的特殊經驗,用錢也難以買到,火車迷和極光迷的朋友們可千萬別錯過了!

讀者可至近代旅行社官方網站一睹更多奇幻極光之旅!

Leave A Comment