黑色大陸上的繽紛天堂

熱氣球-1-2

肯亞,黑色非洲大陸的代名詞,位於肯亞中部的柏哥利亞湖自然保護區卻點綴著火紅。上萬隻紅火鶴在湖面上躍動著,像是芭蕾舞者優雅地起舞,湖面掀起陣陣醉人紅濤,堪稱世界奇觀的景象令人著迷。近年來因全球暖化的影響,原為火鶴集散地的納庫魯湖國家公園,數量變得極為稀少,近代於2013年起,在行程中特別加入同樣是火鶴家鄉的柏哥利亞胡,讓貴賓能有更多機會目睹火鶴蹤影。

此處也是肯亞著名的白犀牛自然保護區,成群的白犀牛家族會不定期出外覓食。但為何在大草原上找不到白色的蹤影呢?當地導遊詳盡地解釋這個誤會的由來:白犀牛是現存犀牛中個頭最大的,體型僅次於大象,因此稱之為寬(Wide)犀牛,加入了當地口音的英文發音後,被後人誤解為白色(White)的白,事實上白犀牛身體顏色與黑犀牛沒有太大差別。

在坦尚尼亞的希倫格提(Serengeti)和肯亞的馬賽馬拉(Marsai Mara),每年七到九月,約有百萬頭牛羚、數十萬頭斑馬,成群結隊地移動至規模較小馬賽馬拉園區內,每當遷徙之時,大草原上黑壓壓的一片,唯有在此季節,才能感受千軍萬馬般奔騰的氣勢。近代特別推薦搭乘熱氣球,於高空中俯視這萬馬奔騰的震撼景象。

馬賽馬拉國家公園內的馬賽族,至今依然堅持著傳統生活方式,進入村落內,婦女們將會穿著鮮豔長袍,以傳統歌舞歡迎客人的到來。

馬賽人至今仍堅持不用現代電力,甚至使用鑽木取火的方式,保存著族人的傳統。遺世獨立的東南非,不僅是馬賽人永恆的家鄉,更是非洲五霸最後的天堂。

 

讀者可至近代旅行社官方網站欣賞氣勢磅礡的動物大遷徙場景。

Leave A Comment