乘著公主遊輪,五感樂遊「巴布亞紐幾內亞」

巴布亞紐幾內亞的原住民 shutterstock_113145139

生活在都市叢林中,我們的視覺、味覺、嗅覺、聽覺和觸覺,容易因為高科技文明而逐漸失去敏銳度。藉著搭乘公主遊輪,前往富有原始魅力的「巴布亞紐幾內亞」,來一趟重啟五感的旅行,讓身心靈重新獲得純粹的愉悅!

 

【奢華海上璇宮─公主遊輪】

作為世界最大遊輪集團嘉年華旗下的豪華遊輪─公主遊輪,從餐桌上的食物、舞台上的表演、到各廳各室的裝潢設計,甚至服務,無不充分展現藝術境界的美學。在笙歌不絕的海上皇宮,無論是想要體驗紓壓按摩、到酒吧和朋友暢飲談天,或是悠閒地沐浴在閃耀陽光下,吹著微風、讀一本書,分分秒秒,自由自在,閃過的一個念頭,即有極致尊寵的服務與設備為您實現,慢遊氛圍,讓人不知不覺便感到放鬆和陶醉!

 

【心享之旅-視覺】

白淨的沙灘,水藍的海洋,巴布亞紐幾內亞的男男女女都袒胸露肚,七彩羽毛和植物所編成的服裝,以野豬獠牙穿鼻的奇特裝飾,神秘的村落群像令人激起無限的好奇心。穿山越嶺,翡翠般的綠意就在復古的庫蘭達觀光火車外迆邐不絕,從巍峨山嶺傾瀉而下的巴倫瀑布與幽靜深潭,風景優美得令人神往。漫步在澳洲庫蘭達熱帶雨林(UNESCO 1988) ,翩翩起舞的蝴蝶和流光閃閃的溪水,為森林添了一分清新和幾分靈動。遨遊在世界上最大的珊瑚礁群─澳洲大堡礁(UNESCO 1981),悠游的彩色熱帶魚為藍色海水注入了無窮的生命力。

 

【心享之旅-嗅覺】

從清新的芬芳變換到覆滿燠熱的溼氣,原始林木的氣味,與流過青苔和蕨類的溪水味道細密結合,在大自然中,嗅覺敏銳度無形地被打開。來到被視為蜜月旅行首選之地的基里維納島,也就是俗稱的「愛之島」,植滿番薯的土地,揭示著當地的文化核心,不論舞蹈、生產,還是草屋,番薯的重要性無所不在。硫磺味散佈在新不列顛島上,曾經繁榮的拉包爾城鎮,因為1994年的一場火山爆發而大幅縮小,這裡還有轟炸珍珠港的指揮官─三本五十六在此指揮作戰的歷史遺跡。

 

【心享之旅-聽覺】

離開喧囂城市,投入海的懷抱,海浪聲時而澎湃熱情、時而低吟靜默,高飛的鳥兒,與之和聲,譜出海上美妙的自然協奏曲。走進巴布亞紐幾內亞的島嶼,塔烏魯火山附近的托雷村村民,娓娓道來他們如何與火山共存,這是文化分享的珍貴聲音。滔滔海浪拍打岩石的水聲,逐漸轉為原住民雄渾有力的歡唱,著名的阿洛陶文化節慶,咚咚鼓聲來自百年歷史的昆杜鼓表演,笑語如珠,濃烈的人情味,是現代都會人可望而不可及的溫暖樂音。

 

【心享之旅-觸覺】

陽光灑滿臉龐,赤腳踏過細白柔軟的沙灘,碰觸過珊瑚環礁和異地奇岩的雙手,讓人感受到與天地萬物全然融合的自我。在傳統部落裡,與黝黑的美拉尼西亞人握手問候,撫摸當地孩子們捲曲蓬蓬的頭髮,享受他們熱情無憂的笑容。不同於博物館裡被嚴密保護的軍事遺跡,在拉包爾,您可以親自撫觸二戰遺留的槍砲和碉堡,厚厚的灰色火山灰沾上手指,是這塊土地近年來火山活動旺盛的見證。

 

【心享之旅-味覺】

遊輪上古典的歐風餐廳裡,每一道珍饌佳餚都讓人驚艷!除了根據港口停靠點補給新鮮食材和好酒,由世界知名主廚用心烹飪的料理、甜美下午茶,天天都讓貴賓享用不盡。沒有油鹽醬醋茶的所羅門群島人民,椰奶就是他們的鹽和水,獨特的滋味沒有親訪難以真實感受。在巴布亞紐幾內亞,更可以體驗當地特色料理「姆姆餐」,以傳統方式碳烤出的野雞,鮮嫩多汁,佐以甘甜美味的山芋和紅薯,絕無他處可以找到的獨特美食,絕對是探訪巴紐的好理由!

 

行遍全世界194會員國的近代旅遊,以40年專業實務經驗,設計出結合澳洲雙世界遺產、巴布亞紐幾內亞,及所羅門群島的遊輪行旅,不僅以解放生活壓力的慢遊為訴求,更讓您徹底實踐義大利生活哲學中,所謂「無所事事的甜美」!另有多樣航線旅程,歡迎參加免費咖啡講座,或至近代旅遊官網了解更多!

 


讀者可至近代旅行社官方網站體驗更多巴布亞紐幾內亞精彩文化!

Leave A Comment