從企鵝公路到賭命追逐:南極動物生死鬥

SONY DSC

降落在夢境的彼端,雪白景緻令人屏息。純白大地上的黑點不是污漬,而是討喜企鵝的足跡。源於企鵝奇妙的天性,當牠們在雪地行走時,並非成群結隊到處趴趴走,反而會一隻接著一隻、搖搖擺擺地沿著同樣的路徑前進,在皎白雪原上形成明顯的步道,這令人嘖嘖稱奇的景觀稱作企鵝公路(Penguin Highway)。

南極的鳥類完全不怕人,不需要配帶高倍數望遠鏡,就可以近距離地欣賞牠們,神氣地站在旁邊對人視若無睹,有如伸展台盡頭的超級名模。

遙望雪地,一顆顆的石頭在陽光下閃閃發亮,頓時像被施了魔法般突然移動,你可能以為被曬昏頭,其實是海豹慵懶地在雪地上享受日光浴,但別被可愛的模樣迷惑了,牠們在冰上可用高達時速25公里的速度滑動,在海裡更是水中蛟龍揮灑自如。撞見企鵝的海豹更將本性表露無遺,爭鬥就在雪地上或水中展開,不是逃出生天就是一命嗚呼,這是大自然訂下的法則,誰也改變不了。

 

讀者可至近代旅行社官方網站欣賞更多極地大探險家的夢想奇航。

Comments

4 Responses to “從企鵝公路到賭命追逐:南極動物生死鬥”

  1. sydney removals 說道:

    I was able to find good advice from your content.

  2. Darrel 說道:

    I visited various web sites except the audio quality for audio songs current
    at this site is in fact superb.

Leave A Comment