狂歡十月 一年一醉! 慕尼黑啤酒節

 

想像一下,置身在可容納上千人的大帳篷內,站上長椅,登高一呼,讓現場所有人為你拍手鼓噪,接著挑戰一口氣將手裡1公升量的啤酒一飲而盡…。這樣令人熱血沸騰的活動,可說是專為海量的遊客訂造的夢幻節日,因為帳篷內,啤酒以公升為單位!

 

一年一醉 熱鬧慶典

Prost是德文「乾杯」之意。每年一到啤酒節季,成千上萬的人潮蜂湧至慕尼黑,將整座城市打造成一座瀰漫濃濃慶典氛圍的遊樂園。而德國人體內沈睡的熱情因子也將被喚醒,與來自世界各地的遊客盡情開懷暢飲。

 

這個熱鬧非凡的節日起源於18世紀初,巴伐利亞王室為慶祝婚禮,特地邀請全城百姓同歡,並提供免費啤酒和美食。這樣嘉惠人民的活動大受好評,反應熱烈,進而演變成「一年一醉」的慕尼黑啤酒節,於每年9月第三個星期展開,為期約二週。這段期間內,活動場地搭建起一座座大型帳篷,每座帳篷雖可容納接近萬人,但若是沒有提早在幾個月前預約,恐怕只有在帳篷外頭逛逛市集攤販的份。

 

shutterstock_276672788

舉杯 續杯 再乾杯

在帳篷裡只要有人站上椅子,就代表要挑戰將手中的啤酒乾杯,一口氣全部喝光,現場隨著一波又一波的乾杯挑戰沸騰起來,熱烈又喧鬧。在這裡,點了啤酒會由專業的女侍者送上桌,這些女侍者有個過人之處,她們可是能用雙手一次拿起10杯斟滿的啤酒呢!除了大容量啤酒無限暢飲之外,不妨一嘗豬腳、香腸、烤雞、蝴蝶餅等傳統美食。

 

 

巴伐利亞服飾裡的小祕密

這項歷史悠久的節日,少不了巴伐利亞傳統特色服飾。習俗上,德國男性穿格子襯衫和吊帶短褲、小腿襪、筒鞋;女性則穿白色蓬袖上衣搭配緊身連衣裙。有趣的是,女生會在連衣裙外再搭上一件圍裙,只要觀察腰際上的蝴蝶結綁在左邊或右邊,就能判斷眼前的佳人是否已名花有主,因為左邊代表未婚,右邊代表已婚。若您想嘗試穿上巴伐利亞的傳統服飾,別忘了留意這個小細節!

shutterstock_273376961

今年秋季,跟著近代旅行社前進德國慕尼黑,一同舉杯、續杯,再乾杯吧!

 

 

Leave A Comment